Новость
Фото: госзакупки

В Белгороде определились с проектировщиком здания спортивной арены

8 октября, 19:45
Город

Заказчиком работ выступил департамент строительства и транспорта Белгородской области.

Согласно документам, размещённым на сайте госзакупок, выполнять проектные работы для многофункциональной спортивной арены на 10 тыс. зрительских мест в Белгороде будет ООО ПСК «БелЭнергоСтрой». Компания была единственным участником электронных торгов, и с ней заключили контракт по максимальной цене. Работы оценили в 49,7 млн рублей.

Документация госзакупки содержит подробные требования ко всем помещениям будущей арены, включая телестудии, аппаратные, комментаторские, серверные. Проект должен включать оборудование системами электроосвещения, подсветки фасада, тепломеханические решения тепловых сетей, внутренних систем водоснабжения и вентиляции. Работы должны быть завершены до 29 ноября 2019 года.

Проектно-строительная компания «БелЭнергоСтрой» зарегистрирована в Белгороде на улице Костюкова 17.12.2008 года. Генеральный директор – Александр Капинус, он же владеет половиной доли в УК компании. Выручка от продажи по итогам 2018 года превысила 577 млн рублей. Чистая прибыль составила 3,5 млн рублей.

Будущая спортивная арена на 10 тыс. мест в Белгороде позволит проводить соревнования международного уровня по волейболу, баскетболу, гандболу, мини-футболу, теннису и прочим видам спорта. Также она будет включать и концертный зал.

Арену строят на перекрёстке улиц Щорса и Горького, в работы планируют вложить 3,9 млрд рублей. Общая площадь пятиэтажного здания составит порядка 33 тысяч м². Сдать объект планируют к концу 2021 года. Застройщик – ООО «Белмонтажстрой».

О том, какой будет будущая спортивная арена, читайте в материале ИА «Бел.Ру» «Новый дом для «львов». Какой будет спортивная арена в Белгороде».

Материалы по теме