Новость
Фото: pixabay.com

В Белгороде откажутся от газонов

11 сентября, 12:54
Город

Их должны заменить многолетние растения. Изменения пройдут в рамках программы городского ландшафтного озеленения.

Об этом на заседании горсовета 10 сентября сообщил мэр Белгорода Юрий Галдун. По его словам, 2020 год будет обозначен не ремонтами уличных дорог и сети, как 2019 год, а озеленением.

В ходе новой программы власти планируют очистить и облагородить 12 урочищ и 46 природоохранных зон. Также, по словам градоначальника, город откажется от газонов и перейдёт на многолетники.

У нас 46 природоохранных зон, в которых никто никогда ничего не убирает. В один год это не сделаешь, полностью город не изменишь. Я думаю, что за три года мы это сделаем. Юрий Галдун, мэр Белгорода

Для того чтобы поддерживать чистоту на территориях, которым не уделяют должного внимания, мэрия планирует создать белгородское городское лесничество.

- В 2020 году в бюджете, возможно, появятся средства для того, чтобы содержать Архиерейскую рощу и ещё 11 урочищ в городе, которые в таком же состоянии. А там не очень много надо затрат. Нужна постоянная служба, нужны лесники.

Юрий Галдун, мэр Белгорода

Напомним, 9 сентября депутат горсовета Игорь Цевменко сообщил, что Архиерейскую рощу планируют передать в ведение Белгородблагоустройства. В июне о проблемах урочища сообщили в открытом письме губернатору Евгению Савченко.

Материалы по теме