Новость
Фото: сайт нефтеперерабатывающего завода

Обвиняемый в невыплате зарплат директор НПЗ уволил себя и подал на завод в суд

9 октября, 16:52
Общество

Олег Майоров обратился в Яковлевский районный суд с требованиями на 1,3 млн рублей к Белгородскому нефтеперерабатывающему заводу.

В Строителе 8 октября провели первое заседание суда над директором Белгородского нефтеперерабатывающего завода Олегом Майоровым, который обвиняется в невыплате зарплаты с января 2018 по февраль 2019 года, повлёкшей тяжкие последствия, по ч. 3 ст. 145.1 Уголовного кодекса. В первый день допросили нескольких потерпевших. Учитывая их количество – 121, рассмотрение дела в суде может затянуться.

В этот же срок Майоров заплатил контрагентам, минуя счета предприятия, 36 млн рублей.

Летом и осенью директор НПЗ трижды подавал заявления в арбитражный суд о банкротстве предприятия, но всех необходимых для начала рассмотрения дела документов предоставить не смог. Параллельно он обратился с заявлением к НПЗ в Яковлевский районный суд, сообщило издание «Абирег». Сумма требований по иску – 1,3 млн рублей, в которые вошли зарплата за июль и компенсация за неиспользованный отпуск.

Но Майоров сам составил документ об увольнении, справку о невыплате зарплаты и компенсации. Поэтому суд посчитал, что трудовые отношения с ним расторгнуты не были, так как нет решения общего собрания. Ведомости по начислению и выплате зарплаты он также не предоставил, потому в удовлетворении требований суд директору НПЗ отказал.

Сюжеты: Эксклюзив
Материалы по теме