Молодёжное правительство попросило губернатора обновить белгородский ЦМИ

20 июня 2018, 15:20
Общество

Заседание регионального молодёжного правительства VIII созыва с участием губернатора Белгородской области Евгения Савченко состоялось 20 июня.

Мы, члены молодёжного правительства, являемся представителями активной молодёжи. Очень много времени мы проводим в Центре молодёжных инициатив, но, к сожалению, морально устарела материальная база, инфраструктура и парковая зона ЦМИ. Нам бы хотелось, чтобы место, в котором много времени проводит молодёжь, отвечало современным требованиям и тенденциям.Михаил Люлюченко, член молодёжного правительства Белгородской области по направлению «экономическое развитие»

Он предложил Евгению Савченко ознакомиться с проектным предложением по модернизации помещения.

Особое внимание мы уделяем коворкинг-пространству, местам для проведения мастер-классов, тренингов и местам для проведения мероприятий с людьми с ограниченными возможностями [здоровья]. Есть ли какая-то возможность этому поспособствовать, направить усилия в эту область, чтобы усовершенствовать материальную базу, улучшить состояние Центра молодёжных инициатив? Потому что внешне [ЦМИ] красиво выглядит, но внутри мало что стимулирует к творчеству. Мы как члены молодёжного правительства готовы в полном объёме участвовать в этом процессе.Михаил Люлюченко, член молодёжного правительства Белгородской области по направлению «экономическое развитие»

Губернатор Белгородской области идею поддержал.

Создавайте творческую коллективную проектную группу с участием молодёжного правительства и работников ЦМИ. К 2019 году у нас сил хватит создать пространство, которое притягивает.Евгений Савченко, губернатор Белгородской области

Напомним, молодёжное правительство Белгородской области VIII созыва состоит из 32 активистов в возрасте от 20 до 25 лет, ещё восемь человек находятся в резерве.

Молодые люди работают по 20 направлениям, в том числе имущественные и земельные отношения, информация и социальные коммуникации, труд и занятость населения, молодёжная политика, охрана объектов культурного наследия, автомобильные дороги общего пользования, ветеринария, регулирование цен и тарифов и жилищный надзор.

Через два года члены молодёжного правительства смогут претендовать на замещение должностей в органах власти.

Посмотреть состав молодёжного правительства региона можно здесь.

Сюжеты: Голосование по Конституции
Материалы по теме